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Ingredientes

-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga gelada, cortada em cubinhos (mais 1 colher (sopa) em temperatura ambiente)
- 4 ovo 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de Amido de Milho Biomica
- 1 pitada de sal 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
- 1/2 limão cortado em pedaços 
- 700 gramas de doce de banana cremoso comprado pronto

Torta de doce de banana com creme de baunilha e merengue

O Dia dos Pais merece uma receita especial para provar todo seu amor por aquele que sempre quer o melhor para você. 

12 porções 45 minutos
Modo de preparo

1. No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Adicione 100 g de manteiga e bata até obter uma farofa.
3. Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea.
4. Retire do aparelho e faça uma bola.
5. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.
6. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
8. Deixe esfriar.
9. Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo (160 °C) até ferver.
10. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o Amido de Milho Biomica e o sal.
11. Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
12. Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
13. Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga restante, e misture.
14. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
15. Prepare o merengue:em uma panela pequena de fundo grosso, misture 3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão.
16. Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver.
17. Retire as cascas de limão.
18. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.
19. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.
20. Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme.
21. Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.

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