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Ingredientes

Massa

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó BIOMICA
1 colher (sopa) de amido de milho BIOMICA
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sobremesa) de fermento químico BIOMICA
1 colher (café) de sal 

 

Creme

4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó BIOMICA
4 colheres (sopa) de amido de milho BIOMICA
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelada 

 

Recheio

2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de leite em pó 

 

Calda

1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 unidade de canela em pau BIOMICA
3 unidades de cravo-da-índia BIOMICA
3 colheres (sopa) de rum

Bolo de Chocolate Crocante

O único problema desse bolo é que ele tende a "acabar rápido demais". Você vai adorar!

 

12 porções 2 h
Modo de preparo

Massa

1 - Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
2 - Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.
3 - Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó BIOMICA, o amido de milho BIOMICA, o sal e o fermento em pó BIOMICA.
4 - Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
5 - Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

Creme

1 - Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó BIOMICA e o amido de milho BIOMICA.
2 - Leve ao fogo juntamente com a manteiga.
3 - Mexa até engrossar.
4 - Retire do fogo.
5 - Junte a baunilha e o creme de leite.
6 - Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio

1 - Leve ao fogo o açúcar com a manteiga.
2 - Deixe caramelizar.
3 - Junte as nozes ou castanha de caju, e despeje sobre mármore untado.
4 - Deixe esfriar e quebre em pedaços.
5 - Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar.
6 - Reserve.

Calda

1 - Numa panela, misture todos os ingredientes, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.
2 - Retire do fogo e junte o rum.
3 - Reserve.

Montagem do Bolo

1 - Corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
2 - Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
3 - Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
4 - Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
5 - Leve à geladeira.
6 - Sirva bem gelado.

Dicas

De preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

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