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Ingredientes

Waffles

150 g de açúcar
250 g de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos (separar gema e clara)
20g de Açúcar de Baunilha Biomica
100 g de Amido de Milho Biomica
150 g de farinha de trigo
Uma pitada de Fermento Químico em Pó Biomica
4 colheres de sopa de leite

Molho de Vinho Tinto

300 g de açúcar
150 ml de suco de laranja
400 ml vinho tinto demi-seco
2 anis estreladas
1 pequeno pau de Canela em Casca Biomica
Um pouco de Amido de Milho Biomica

 

Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente

Uma receita de alemães que prometo fazer muito sucesso pra quem procura um doce delicioso.

10 waffles
Modo de preparo

Waffles

1 - Bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso;
2 - Adicione o sal, as gemas, o Açúcar de Baunilha Biomica, o Amido de Milho Biomica, a farinha de trigo e o Fermento Químico em Pó Biomica, aos poucos;
3 - Após, misture o leite até obter uma massa não muito líquida e adicione as claras batidas em neve;
4 - Com uma concha, coloque um pouco da massa num ferro típico e asse os waffles até que fiquem levemente dourados.

Molho de Vinho Tinto

1 - Em uma panela média (de preferência de inox) caramele o açúcar sem mexer;
2 - Quando estiver levemente dourado, adicione o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela (cuidado para não queimar). 
3 - Deixe ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicionar um pouco de água).
4 - Quando o líquido estiver transparente, engrosse com um pouco de Amido de Milho Biomica até obter uma consistência de um molho.


Dicas

Para servir, coloque uma bola de sorvete sobre o waffle e cubra com o molho de vinho ainda quente. Fonte da receita: https://heikograbolle.wordpress.com/2011/10/31/receita-alema-waffle-com-sorvete-e-molho-de-vinho-tinto-quente/

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