Faça com Biomica

produtoDesc

Ingredientes

Para a massa:
2 Xícaras de Farinha de trigo
½ Xícara de Leite morno
¼ Xícara de Manteiga derretida
2 Colheres de sopa de Açúcar
1 Unidade de Ovo batido
1 Colher de chá de fermento biológico
1 Pitada de sal
Oleo para fritar

Para o glacê:
1,5 Xícaras de Açúcar de Confeiteiro Biomica
¼ Xícara de água ou Leite
1 Colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 Pitada de sal

Receita de Donuts Americanos

Os famosos donuts americanos de um jeito muito fácil de fazer. Faça e convide os amigos para provarem essa delícia!

6 Porções 4h
Modo de preparo

1 - Dissolva o açúcar no leite e adicione o fermento. Então mexa e reserve por 10 minutos. (IMPORTANTE: o ideal é que o leite esteja morno e não quente, caso contrário o fermento não fará efeito)
2 - Misture o ovo com a manteiga, até obter um creme bem suave. Acrescente o leite e bata com a batedeira em velocidade média, usando o batedor de massa.
3 - Com a batedeira ainda ligada, adicione a farinha de trigo aos poucos. Bata por mais 5 minutos e deixe a massa descansar por 10 minutos.
4 - O passo seguinte é transferir a massa para uma tigela untada com óleo, cobrir com um plástico, e deixar descansar na geladeira até ao dia seguinte. (Esse tempo de repouso é necessário para que a massa dos donuts fiquem bem fofa)
5 - Após o tempo de repouso indicado, tire a massa da geladeira e abra em uma superfície polvilhada com farinha. Usando um cortador ou um copo, corte círculos sem esquecer de cortar o buraquinho ao centro (para isso use um cortador menor ou tampinha de garrafa pet).
6 - Coloque as rosquinhas e os "buraquinhos do meio" em uma forma com papel manteiga polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora.
7 - Após o passo anterior, está na hora de fritar: aqueça o óleo e, quando estiver quente o suficiente, frite 1 ou 2 rosquinhas de cada vez. Deixe dourar de um lado e do outro, retire e reserve em um prato com papel absorvente.
8 - Deixe as rosquinhas esfriarem e, enquanto isso, prepare o glacê dos donuts: misture o Açúcar de Confeiteiro Biomica com os restantes ingredientes, até obter uma calda homogênea.
9 - Mergulhe os donuts americanos no glacê e deixe escorrer em uma grade ou prato. Se quiser, polvilhe confeitos coloridos, e delicie-se em seguida, de preferência enquanto os donuts ainda estiverem mornos. Bom apetite!

Compartilhe
Produtos para essa receita
Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios BIOMICA Ltda.
Av. Sete de Setembro, 946. Novo Hamburgo - RS | Fones: +55 51 3066.1802 / +55 51 3066.1803 | E-mail: vendas@biomica.com.br