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Ingredientes

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de mantega
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó BIOMICA
1 colher sopa açúcar de baunilha BIOMICA

Pretzel com açúcar e canela

Aprenda de forma simples a fazer o clássico pretzel!

Fonte: Revista Água na Boca

 

Em torno de 30 porções 4h
Modo de preparo

1 - Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira.
2 - Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.
3 - Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
4 - Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas.
5 - Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.
6 - Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
7 - Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.
8 - Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.
9 - Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.
10 - Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
11 - Ligue o forno à temperatura média.
12 - Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.
13 - Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado, o açúcar de baunilha BIOMICA e a canela em pó BIOMICA

Dicas

Sirva em seguida.

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