Faça com Biomica

produtoDesc

Ingredientes

Madeleines de limão:


- 2 ovos

- 1/3 de xícara de açúcar refinado

- 2 colheres de sopa de mel

- 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada

- 1 colher de sobremesa de Amido de Milho Biomica

- 1/2 colher de chá de fermento em pó

- 30 gramas de creme de leite

- 1 pitada de sal

- Raspas de 2 limões

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 130g de manteiga sem sal para fazer a beurre noisette

Cobertura:

- 150g de chocolate branco

- raspas de limão

Madeleines de Limão com Beurre Noisette

Uma receita requintada, deliciosa e irresistível para você fazer: Madeleines de Limão com Beurre Noisette.

25 2h45min
Modo de preparo

1) Comece batendo em uma tigela os ovos, o açúcar e o mel;

2) Por cima dessa mistura, peneire a farinha, o Amido de Milho Biomica e o fermento em pó. Incorpore os secos delicadamente até obter uma massa homogênea;

3) Acrescente o creme de leite, o sal, junto com as raspas e o suco dos limões;

4) Misture novamente e cubra a tigela com plástico filme. Leve à geladeira por 2 horas para que a massa descanse;

5) Enquanto isso, prepare a beurre noisette (é uma manteiga com gostinho de avelã). Derreta a manteiga em uma panelinha até que se forme uma espuma branca;

6) No fundo da panela, vão se formar cristais de cor marrom (isso é o açúcar da manteiga se caramelizando). Desligue o fogo e deixe a manteiga esfriar até aproximadamente 30°C (bem morna);

7) Junte a manteiga na massa e misture bem;

8) Transfira a massa para um saco de confeitar, se você estiver usando uma forma específica para madeleines, ou diretamente para uma forma de bolo;

9) Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que suas madeleines estejam douradas.

10) Derreta o chocolate branco e banhe as madeleines, completando com raspas de limão para decorar.

Dicas

Você pode substituir as raspas do limão taiti pelo siciliano, laranja, mexirica ou mesmo por um pouco de canela e outras especiarias. 

Créditos da receita e foto: www.daninoce.com.br/receitas/madeleines-de-limao-com-beurre-noisette

Compartilhe
Produtos para essa receita
Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios BIOMICA Ltda.
Av. Sete de Setembro, 946. Novo Hamburgo - RS | Fones: +55 51 3066.1802 / +55 51 3066.1803 | E-mail: vendas@biomica.com.br