Faça com Biomica

produtoDesc

Ingredientes

- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 colher de café de noz-moscada em pó
- 1/2 colher de café de cravo em pó
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 unidade de Ovo
- 1 unidade de gema
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de Sal Amoníaco Biomica
- 2 kg de farinha de trigo

Bolachas de Mel de Natal

Esta é uma receita que você vai adorar conhecer para este Natal: as bolachas de mel com temática natalina. Confira!

100 bolachas 3h
Modo de preparo

1. Misture numa panela o açúcar refinado, o mascavo, o mel, a noz-moscada, o cravo e a canela e leve ao fogo. Misture com delicadeza até os ingredientes formarem um caldo homogêneo. Nunca deixe ferver;
2. Numa bacia misture o ovo, a gema, o óleo, o leite e o Sal Amoníaco Biomica e bata tudo com um fouet (batedor especial). Adicione o caldo preparado na panela e dois terços da farinha, e continue batendo por alguns minutos. Cubra e deixe descansar por, ao menos, duas horas em temperatura ambiente;
3. Retire e amasse adicionando aos poucos o restante da farinha, até a massa ficar homogênea;
4. Estique-a com um rolo até formar uma camada de 3 a 4 milímetros;
5. Após recortar a massa com forminhas de diferentes formatos, disponha as bolachas numa travessa coberta com papel manteiga e asse por 10 minutos a 180 graus;
6. Use glacê real para decorar.

Compartilhe
Produtos para essa receita
Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios BIOMICA Ltda.
Av. Sete de Setembro, 946. Novo Hamburgo - RS | Fones: +55 51 3066.1802 / +55 51 3066.1803 | E-mail: vendas@biomica.com.br